バームブラック


スイーツ育2020年10月号
『バームブラック』

レシピ動画を見る


次回は『アップルパイ』


スイーツ育とは?



辻口博啓氏(パティシエ・ショコラティエ)が提唱する「スイーツ育」。
スイーツ作りは子供に成功体験を与え、成長させるためのいくつもの工程が含まれており、社会に出たときに役立つ礼儀や段取り力、行動力、衛生力、モノづくり力を身につけるのに適しています。

asun_new_open_20200401


産業能率大学 スイーツプロモーション
「作って学ぶ!スイーツ育」】連載スタート!
「作って学ぶ!スイーツ育」は産業能率大学「自由が丘スイーツプロモーション」という授業の学生が協力している取り組みの一つです。本授業は、世界的に有名なパティシエである辻󠄀口博啓客員教授が考えるビジネスや社会貢献活動、また、地域活性化をサポート・プロモートするため、学生が自ら企画、提案、交渉、実行する授業です。

ASA自由が丘では、本授業を履修する学生が辻口博啓シェフの助言をもとに考えた【スイーツコンテンツ】を連載企画として2020年4月1日より毎月発信することになりました!
「お家で出来るスイーツレシピ」「辻口博啓シェフのコラム」などが毎月1日発行の折り込みチラシ「ASAレター」と、学生みずから撮影したレシピ動画やレシピ詳細が見れるウェブサイト「ASUN jiyugaoka」を通してお届けいたします!


コンテンツは毎月更新されますので、どうぞお楽しみに!

▼ASUN jiyugaoka ウェブサイト
https://www.asun-jiyugaoka.com 

▼スイーツプロモーションについて

▼レシピ動画とクイズ



【メディア掲載】日刊スポーツ(2020.4.25)にスイーツプロモーションが紹介されました。
日刊スポーツ、nikkansports.com(2020年4月25日付け)において、産業能率大学「自由が丘スイーツプロモーション」の授業での取り組みが紹介されました。 


> nikkansports.com掲載ページはこちら